РУСЬ МОЯ

РУСЬ МОЯ! ТЫ ВСТАВАЛА ПРЕЧИСТАЯ
И святая, как родами мать.
Перезвоном церквей  голосистая,
Ведь  царица – ни дать и ни взять!

И, платочком взмахнув, величаво
Ты, как лебедь,  плыла  по волнам.
Тебя Родиной, мать,  величаем!
Силой духа  врага ты брала!

Русь  моя  -  многогранная ликом-
И  похожая  разом на всех.
Ты – родная, до спазма под  дыхом!
Ты – для горести и для утех!

Ты – и нищенкой в ноги на паперти,
Беспортковым   пропойцей  в кустах!
Ты – икона златая на скатерти!
Святый  старец с котомкой в лаптях!

Ты – учения  муж  златоустый!
Ты – рабочий с мозолями рук!
Ты и воин -  защитник безусый,
Монументом восставший из мук!

Ты карающий меч поднимала,
Как любить  -  ненавидеть могла!
Тот,  кому и стакана  всё  мало,
Тот ЗАПОЙНО вставал на врага!

Мы все – дети твои не безгрешные-
Очищаемся смертью любя,
Мы,  с главой  в окровавленной вЕтоши,
Из  полЫмя в огонь за тебя!


Рецензии