мой конь педальный

С пути я сбиться не боюсь
Пусть стёрлись мои ноги,
Конь хромает пусть...
Мы вместе поползём с конем.
А Чтож не поползти, когда вдвоём?
В любом пути,
В любой проблеме
И дороге
Важней ползти,
Когда подводят
Обстоятельства, друзья и ноги...
Друзьями их назвать уже нельзя...
Какие же они теперь друзья?
Когда одно упоминание о них
Противоречий бурю вызывает?
Кривой, заляпанный рисуется триптих,
Ком тёплых отношений тает...
Вернее, отношения вмиг
Как из песка слепленный ком
рассыпались на мелкие
Противные песчинки
Их изначально
Дружбой было называть нельзя.
Все сломано
И врядли выйдет здравым
Из починки..
А нам с конем ползти,
И нам с конем расти!
Мне без коня никак нельзя
Ведь я и внутренний мой конь-
Извечные друзья.
Мой конь педальный,
И путь мой дальний...
А всех, кто по пути
К нам присоединится,
Решимостью полны
Должны быть лица
Иль в ногу, в такт идти не уставая,
Иль спрыгнуть на ходу
Решительно с трамвая!
Чтож, ничего... За поводок
Не держим.
Мы ржем с конем!
Мы Марку внутреннюю держим....
Я видеть эти рожи
Не хочу.
Я ролик этот поскорее проверчу
И мне не хочется узнать
Решений их причины
Не королей забота узнавать
От этого случаются морщины...


Рецензии