На домашней моей сцене

Поиграли и песни спели
Под баян с гитарой
На домашней моей сцене
Вином песни разбавляя.

Нежно альт плакал
У Олега Буляндры
Для жены Дарьи
И в наши души падал.

Зажигали Беляев Толя
И Прилепский Коля
На моём застолье-
С гитарами любимыми
Дарили песни дивные.

Волокитин Саша-
Хулиганил нам в шансоне
Озорное и блатное.
Чем дальше, тем слаще-
С коньяком, при самогоне.

На столе коньяк и вина
И домашние закуски.
Вкруг гостей изобилие
Для концертного вида
И моя съёмка видео
С кадром лучшим.

Виктор Вишняков
Баян свой привозил,
Играл для нас
Без лишних фраз,

Ловил мотив
Для песенных прикрас
И женских глаз,
Меха сильнее разводил.

Трофейная гармонь
У Саши Курносенко с косой
Для вида и прикида
И он приходил ко мне домой
Растягигать меха под
алкоголь.

А рядом с гитарой
На моём званом бале
Лихачил Саша Кузнецов
На украинском, французком, итальянском.

Они концерт наш украшали,
Французским с итальяно ублажая,
Выступали все наперебой,
Нагружая гитары и гармонь
И им кричали браво.

В салоне пятьдесят восемь-
Зимой, весной и в осень
Друзья с головою в проседь
Перебирали струн аккорд
И с радостью слушал их народ.

Настя- соседка
Игривая кокетка
Романсы нам пела
Улыбками грела,
Любовь излучая рекой.

Те концерты славные
Вспоминаю с жалостью
По ним плачу и грущу.
Без баяна, без гитары,

Без альта Буляндры
По дням тем сладким
И от обиды давней
Громко плачу и кричу.

Всё разбилось, растопталось,
Всё осталось лишь в мечтах.
Разрубил, пошёл на крайность,
Всё, что было потерялось,
Как будет больно, я не знал.

  июнь 2017.


Рецензии