Бежим по горлышку спирали

Похвальность вымыслов певучих -
Утеха грусти лет былых,
Но ярость новых дней, зыбучих, -
Отбор спартанский нас, живых.
Куда уйти от притеснений,
Кому снести печаль свою
О том, что грубость раздвоений,
Как пир, у бездны на краю.
О дисбалансе,  разрушеньи
В едином поле душ, семей,
О святотатстве в управленьи,
Об урожайности смертей.
О том, что в унисон с природой
Монахов жизнь в молитвы час,
Народ, живущий лжесвободой,
Тревогой мыслит всякий раз.

Поет бахвальство гимн зловещий,
Как реквием, звучит добро,
Мятежный дух не слышит вещий
Тот голос, что звучит остро.
Глаза струят слезу печали,
Как росы, в травах поутру,
Бежим по горлышку спирали
И в бездну, в черную дыру.


Рецензии