Осеннее откровение

Мне никуда от осени не скрыться.
Пробивший тучи жалкий солнца свет
Скользнул по зеркалу. И зеркало сказало,
Что будущего в отраженье нет.

Была когда-то осень романтичной,
Не вызывал тоску холодный дождь.
И не казался листопад привычным.
И не бросало от тумана в дрожь.

Была всего лишь осень – время года,
Недоуменье в вёсен череде.
И  лучше, радостней была погода.
И было всё красивее везде.

И осенью я наливался силой,
Чтоб снова встретить с радостью весну.
Теперь не кажется мне осень милой;
И зеркало сказало – почему.

И стала грусть осенняя бездонной.
И романтичною не кажется печаль.
И горизонт за дверью, рядом с домом.
И светлая уже не манит даль.


Рецензии