Как описать души своей полет...

Видео на УouTube канале "Ирина Станкевич"

Как описать души своей полет,
Когда я слышу музыки дыханье,
В созвучьях из семи обычных нот
Вплетенья чудных нитей мирозданья.

Как подобрать прекрасные слова
К томлению от чувственных мелодий,
Способных рассказать мне, как листва
Играет в кронах, звуками рапсодий

Меня уносит в синий океан,
Где шепот волн сменяется раскатом,
Бредущий по пустыне караван
Окутан терпким розы ароматом.

В звучанье струн у скрипок и альтов,
Журчанье флейт, дыханье саксофона
Твой дух, Творец, не знающий оков,
Я узнаю и становлюсь Юноной,

Плывущей к удивительным мирам
С источником прекрасным вдохновенья,
Души своей первоначальный храм
Распознавать с искусством нот сложенья.


Рецензии
Какие чудесные картины, написанные словами, волшебными мелодиями и сочными красками! Отрада для души!

Светлана Прокопик Сухова   21.04.2018 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.