Мнемосина

Держишь меня за руку.
Гладишь локоток.
Рассматриваешь пальчики.

Перрон уплывает.
Тону в молоке воспоминаний.
В сливках памяти барахтаюсь,
взбиваю их до белого сладковатого масла,
намазываю на горький ломтик чёрной тоски,
посыпаю солёными кристаллами слезинок.
Проглатываю.
Мимо, серебристо поблёскивая плавниками,
проплывают сомнамбулы – обрывки слов, поцелуев, объятий:
– Mayday, Mayday, Mayday!..
Пытаюсь спасти их.
Сачком реминисценции осторожно выловить из лунного сада,
Не поранить,
Сложить из них целостную картину.
Картину, где
ты держишь меня за руку,
гладишь локоток, рассматриваешь пальчики.

Садится на живот стекловидно-дымчатая мнемозина,
её крылышки прозрачно поют:
- Всё было всё есть всё будет.


Рецензии
Философский взгляд на расставание...)))

Светлана Шакула   29.05.2019 11:10     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое за отклик!

Татьяна Вебер   31.05.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.