Уж лучше бы мне дали закурить!

              На «Конкурс Пародий Бонуфикс-2» (Единомышьленники)
              Дружеская пародия на стихотворение Ирины-Совы
              "После наркоза"  http://www.stihi.ru/2017/07/23/4606
               
              "...Ой, хочу побыстрей подарок -
              дайте кто-нибудь сигарету!"
 

Спускался поздно ночью от Любавы,
Как водится, с шестого этажа...
Какой-то хмырь трос дёрнул для забавы,
И полетела в рай моя душа...

Очнувшись где-то в параллельном мире,
Не сразу понял: где я и зачем,
Потом дошло, что я - мишень...Как в тире!
Но это, блин, не радует совсем!

Так звезданул инопланетный лазер -
В глазах смешались тысячи планет!
А тот, стрелявший, был так безобразен,
На матушке-Земле такого нет!

Верх голубой, а чуть пониже - белый,
Наверное с созвездья Орион,
"Чёрт, со стрелялкой каждый будет смелый!" -
Подумал я и провалился в сон.

Проснулся от наркоза через сутки.
Того, что с Ориона - не забыть.
"Зачем суёте в гипс мне эту "утку"?!
Уж лучше бы мне дали закурить!"

P.S. На конкурсе стихотворение заняло третье место
http://www.stihi.ru/2017/10/21/8062


Рецензии
Про фонарь - всё красиво, метко!
За "низбелый" - пасибов много!
Снова Пушкин пришел! И Гоголь!
Достоевский в обнимку с Фетом!
Андриянов! Кременьч! Не знали?
Вот и Скрипников! И Волуйко!
Тут, в палате, не забалуй-ка -
предводитель-то - Сёма Валлич)))))

С уважением -

Ирина-Сова 21.10.2017 16:10 • Заявить о нарушении

Галина Волуйко   24.10.2017 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.