Изверг

    
     ***
- Я известный всем Везувий
 Несть числа моих безумий.
Меня знают и по праву
За мою дурную славу.
Прыщик над земной корой
Изверг сущий я порой
Проливаю, как отраву,
Огнедышащую лаву.
Главною виной моею-
Гибель жуткая Помпеи.

В беспредельном океане
Мир живет как на вулкане,
И пока еще мы живы
Мы беспечны и счастливы.
Солнца светлый луч в зените
Словно счастья миг  цените.
Если Он решит на небе,
Все мы превратимся в пепел.


Рецензии
Понравилось. Необычно.

Галина Коротких 2   18.10.2017 22:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Низко кланяюсь.

Рувим Грузутин   19.10.2017 00:15   Заявить о нарушении