Экскурс в прошлое

Уложенные кирпичами,
Они услужливо молчали.
И не имея заготовок,
Глазели окнами хрущовок.
Скулили комнаты так жалко
Советской нашей коммуналки.
Те годы в рупор не кричали,
А робко перемены ждали.
Послевоенные... Тугие,
Пятидесятые - глухие :
В Новочеркасске, в  Будапеште
Пришёл конец людской надежде
Шестидесятые - прорывы! -
Взрывоопасны и строптивы.
Карибский кризис, стук ботинка,
В рост кукурузная глубинка!
И миру довелось услышать
Чем Кузьки мать в России дышит.
Нам говорили :" Непристойно!
Живёте вы в стране застойной."
А мы смеялись и любили,
Детей рожали и дружили,
Учились, строили , творили,
Мы жили!  Чтоб не говорили!

О, годы, годы! Ваши крылья
Уже покрыты века пылью.
Вы - старым платьем  в шифоньере -
Отвергнутые новой эрой.
А ведь тогда кого-то грели,
К заветной  подводили цели.
В вас  было больше доброты,
Чем злобы, губящей  мечты.
Сейчас другие времена :
В них  стало слишком много зла.


Рецензии