Мямлик - нянька

                Как - то раз соседка Мурка,
                Попросила Мямлика,
                Поиграть с детями в жмурки,
                Попускать кораблики,

                Покормить в обед сосиской,
                Рыбной, нежной, отварной,
                Не клади её ты в миску,
                Дорогой сосед ты мой.

                Мама тяжело болеет,
                Надо срочно навестить,
                Мой визит её согреет,
                Не позволит загрустить.

                Только дверь закрыла Мурка,
                И минуты не прошло,
                Не нужны детишкам жмурки,
                Всё тут кувырком пошло.

                Шустрик - рыжий непоседа,
                Только бы ему играть,
                Отказался от обеда,
                Стал покоя не давать.

                Дымок, проказник, на бегу,
                Будто - бы и невзначай,
                Хвостом задел он кочергу,
                Тёплый опрокинул чай.

                Белка, тоже озорница,
                Попроказничать не прочь,
                В печку влезла баловница,
                Вылезла черней чем ночь.

                Дом похожим стал на свалку.
                Всё разбросано, бардак.
                Сбили икровыжималку,
                Но не тронули чердак.

                К вечеру вернулась Мурка.
                Мямлик радостно вздохнул.
                Не играл с детями в жмурки,
                Но ни чуть не отдохнул.

                Вспоминая маму с папой,
                Ночью тихой при Луне,
                Мямлик спал раскинув лапы,
                Нервно вздрагивал во сне.

    15.10.2017г.
 


Рецензии
Очень понравились стихи!
Переполох! Так похоже!
Спасибо.
С теплом

Иветта Дубович Ветка Кофе   23.03.2018 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Иветта,за визит и отзыв!

С весенним теплом и уважением.

Виталий Бобров   23.03.2018 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.