Творцы Стимпанк

Увидела фотографию механического крылатого сердца в стиле Steampunk.
 Меня всегда впечатляют такие работы. Видение прекрасного в таких обычных вещах.
И вот, какие мысли возникли в моей голове.....


Есть люди-художники:холст и краски,
Есть люди-поэты:перо и бумага.
А есть - кудесники, им для творенья
Просто побольше железок надо.

Есть-ювелиры, но речь не о них
(Эти металлы и так прекрасны )
Я о творцах в простых мастерских,
В стиль Стимпанк, влюбленные страстно.

Шестерни, болтики, цепи и гайки,
Шкив генератора, старые трубы,
Платы, диоды, стержни для пайки,
Ось, распредвал. . . И получится чудо!

Здесь припаяют, там отшлифуют,
Дрелью узор кружевной нанесут.
Грубую сталь, превратив в живую,
Каплю души ей своей отдадут.

Рамку для фото, скульптуры для сада
Маску для бала, стильный корсет. ..
Тысячи разных идей из металла
В мире Стимпанк невозможного нет.
* * * * * * * * * * * * * * *
Души поэтов все время в движеньи .
Мысли, эмоции - только держись!
Вы подарили мне вдохновенье,
Сердцу крылатому - вечную жизнь!


Рецензии