Один день

В каждом дне красоты, как на жизнь.
Вот рассвет наступает, красуясь.
Словно кто-то взял карандаши
И зефирное небо рисует.

Облака, как в формате 3Д,
Расплываются, формы меняя.
И оранжевый обруч в воде
Всё собою опять наполняет.

День играет с зеленой листвой,
Золотится меж локонов нежных
Ослепляет глаза синевой
И за горы уходит поспешно.

На закате гудят корабли,
И рыбацкие лодки на пристань
Приплывают, касаясь земли,
Ждут, что солнце последнее брызгнет.

И оно своей щедрой рукой
Из кладовых богатой Майорки
Стелет золота шлейф за собой,
Оставляет ковры на пригорке,

Легкой рыбкой бежит по волнам,
А потом, вдруг собравшись внезапно,
Говорит "до свидания "нам
И уходит за море до завтра.


Рецензии
Браво! Как точно всё сказано в этом стихотворение о Майорке!

Сергей Аношин 2   20.11.2017 12:35     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо! Ваша оценка особенно важна, поскольку Вы поэт и сами жили на этом сказочном острове!

Наталья Соничева   24.11.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.