Исцеление

Я видел, как для крохотного сердца
Свершаются "святые" чудеса:
Попы в платьях с золотолитым крестом
Об исцелении молили небеса.

Их песнопения из обветшалой книги
Лились вовсю струясь "святой водой".
Стенания, обряды их религий
Ошеломляли своей пустотой!

Их божество являлось ли? Неясно.
Пусть умоляли его излечить детей.
Как только их мольбы уже напрасны,
Винить спешили, не его - людей.

Любое благо, пусть совсем простое,
Народ припишет вмиг к "божественным дарам".
И все с жестокостью они охотно корят:
"Во всём зачинщики, убийцы - доктора!"

И предвкушаю я мгновенье озарения:
Молитвы ваши невдомёк Христу.
Не золотому кресту поклонение,
А всё почтение красному кресту!


Рецензии