Маяк

Маяк... Величественный, неприступный,
На берегу залива он стоит
Он словно памятник архитектуры
Своей завороженностью людей к себе манит.

Машины, мотоциклы, фотоаппараты, дроны,
Вокруг него сплошная суета.
Спешат все сделать для инстаграма фотки,
Ну, а парнишку интересует лишь она.

Она… Девчонка в черном платье,
Стройна, красива, и, на первый взгляд, юна.
И сердце вмиг прожгла она печатью,
Затмив рассудок молодого простачка.

А он? Нет, безусловно, он хороший.
Он верит в ценности, любить умеет он,
И на других парней он непохожий,
Но их союз - это прекрасный сон.

Да, сон. Глубокий и манящий.
Но не происходящий наяву,
Большую тайну для него таящий,
Как воплотить его в реальности ему

Маяк сгорит... Но будет жить веками
На бесконечных фотографиях людей,
Но никогда не сможет поглотить то пламя
Мечту парнишки быть поближе к ней.

18.10.2017


Рецензии