Чужое

Она ещё любила и всё ещё страдала,
а он вернулся к той, с кем быт и общий сын.
Душа её уже как прежде не летала,
и путь ей виден был в небытие один.

А там всё хорошо и быт налажен вроде,
семья и тихий дом, не жарко, но тепло.
За ним и проследят, чтоб был он по погоде
одет, и так уже сложилось всё давно.

И может на душе есть смутная тревога
о том, что было б с ней, но поздно же мечтать.
И в жизни лишь одна проложена дорога,
и о других забыть, и о других не знать.

Она переживёт, пройдёт на грани в Бездну,
и часть своей души навек оставит с ним.
И может было всё, отчасти, и полезно,
но всё ж не суждено ей сделать мир другим.

18.10.2017


Рецензии