Бабушке

Ты - детское мое воспоминанье.
Блеск солнца в волосах, звенящий громкий смех.
Напевов тихое мурчанье
Меж комнат тех,
Что мне роднее города любого.
И в кухне тёплый свет,
Где собирали мы с тобою
Сиреневый букет,
Во мне останется навечно.
И запах пирогов, и рук твоих тепло.
Звучанье звонкой речи
И взгляд без слов.
К груди прижмусь - и все не страшно.
Ты - мой герой, осенний мой цветок.
Училась я, как ты, быть сильной и отважной
И нежности взяла урок.
Ведь ты - актриса, ты мудрее многих.
Ты плакала в душе, слезы не проронив.
Ждала с улыбкой на пороге
Своих обидчиков. Простив.
Ты двух великих женщин воспитала.
И внукам, и племянникам как мать.
Ты в жизни много повидала,
И лишь покоя не видать.
Я цифру "сто" в уме рисую.
Ни единицей меньше, ни нулём.
С тобой сто раз ещё, родная, потанцуем.
Сто раз ещё, любимая, споём.


Рецензии