Меня предавали. Но я не сломался

Меня предавали. Но я не сломался
И крылья свои мастерил я на взлет
Терпел. И где- то в безумстве шептал-
Конечно и это однажды пройдет.

Меня убивали. Но я оживал.
В себе собирая остатки души
Теперь посмотри. Посмотри, я живой!..
Надменные взгляды в толпе потушил.

Мне сердце сжимали. И воздух закрыли.
И даже не дали свободно вздохнуть,
Как будто живым меня хоронили,
Кололи мне в вены горячую ртуть.

Смотрели довольно. Когда же сломаюсь?
Топтали мне душу,совсем не щадя.
Я тихо с коленей себя поднимая,
Дышал я опять. И опять я живой.

В себе находя силы снова и снова
Я все же остался с душою живой
"И это пройдет" - я брал за основу,
Теперь все прошло. Но какою ценой?


Рецензии