Из цикла Городище

  Друзьям по планете

Деревья умирают стоя,
За небо держатся ветвями
И принимают смерть достойно,
Планеты часть обняв корнями.
Мудры деревья и красивы,
Они пристанище для счастья,
Они отождествляют силу,
Зимы не подчиняясь власти.
Они понятные, живые.
Соединяют землю с небом,
Кто знает, истины какие,
Сравнимые с водой и хлебом,
Сопротивляясь буре, зною,
Пытаются сказать нам с вами.
И даже умирают стоя,
Держась за небосвод ветвями.


Рецензии