Из цикла Городище

Об осени
Сегодня был оранжевый рассвет.
Наверно, осень собирала краски,
Чтобы огромный чудный белый свет
Наряжен был бы в праздничные маски.
Чтоб закружился снова хоровод
Под звуки полонеза или вальса,
Чтобы лесной задумчивый народ
Хотя бы ненадолго рассмеялся.
Осины, клёны, даже старый дуб,
Одевшись в золочёные наряды,
Глядятся в замеревший старый пруд,
От осени ждут солнца, как награду.
А ветер, прилетев издалека,
Срывает маски, путается в платьях!
Весёлый день, и даже грусть легка!
Она несёт успокоенья счастье.


Рецензии