Фома Басня

Николай Тимофеев
ФОМА
(басня)
Знакомый всем, наверное, Фома
Прославился, как неудачник;
Себя жалея, в оправданье
Любил такие повторять слова:
«Обидно, не идут дела…
Мне вечно не везёт…
Вот, например, вчера
Ошибся вновь…
Само собой так получилось…
Хотел, как лучше…
Не ожидал, да так случилось…»
Беда-то в том, Фоме бывало скучно
Готовиться к делам, все варианты просчитать;
Привычней для него одно и то же повторять.


Рецензии