Из цикла Городище

         Цветомузыка
Прекрасный день: и солнечный, и ветреный,
И неба синь отмыта облаками.
Пейзаж осенний, из эскизов слепленный,
Наполнен красками, восторгом, голосами!
Вот клён качает головой взъерошенной,
Роняет листья, как записки лету,
Клён видел летом многое, хорошее,
Считая весело закаты и рассветы.
А воробьи на ветке старой яблони
Устроили запевы хоровые,
И дом ответил: выцветшими ставнями
Вдруг скрипнул, одолев сны вещие, седые;
И даже кошки вечное мяуканье
Дополнило симфонию в финале,
А осень, землю медленно баюкая,
Запутывает всех в цветастом покрывале.
Седьмое октября. День очень ласковый!
Пейзаж озвучен музыкой деревни,
Наверно, он навеян песней, сказкою
Иль письменами в рукописи древней.


Рецензии