Полынь-трава

В голосе - жаль и сырость,
Слов бы мне - слаще сиропа,
Как бы там ни сложилось,
Но эмоции близки к потопу...

Нет, наверно, не жалость,
Берет меня в оборот,
Что мне еще осталось,
Если слово наотмашь бьет...

О себе через горький опыт,
Но учиться умею лишь так,
Сколько еще будет злобы,
И когда рассыплется в прах…

Неприкаянной, будет надёжнее,
Не учетной, о чем говорить,
Но вот оно - неизбежное,
И тоже берется учить...

Горько, и мне не справиться,
Не умею, как ни крути,
В жизни ничто не меняется,
Только время всегда впереди.

 «Горько» бы, но с поцелуем,
На своем ли, чужом ли пиру,
Только кажется, что вслепую,
Свой путь нахожу в миру...

Поводырь ли, сама ли я путаю,
А может, опять неправа,
Но горечь моя лишь минутная,
Словно - это полыни трава…


Рецензии