Наилучшее 6

Огонь

«Любить и почитать» она клялась,
Пыталась… Но однажды – сорвалась,               
Кричала:
- Никакого проку мне               
В твоём, так называемом, «огне»!
Твори, гори – да хоть сгори, «поэт»!
Мне в жизни нужен не огонь, а свет!
Сверкающий, алмазный, золотой,
Что подлинной согреет теплотой!
Да, да, такой - обычный свет, земной!

...Из года в год она звонит весной
И говорит, что холодно вокруг,
И муж - не друг, да и никто не друг,
И только я её согреть могу…
Она же не останется в долгу:
Мои долги погасит без труда
И купит дом, а после, иногда,
Туда, где мне и мыслить, и творить,
«Удобней будет, что и говорить»,
Она «на крыльях станет прилетать»,
И вновь звучит - «любить и почитать»
Хоть изредка, когда я не творю…

Но снова ей спокойно повторю:

- Мне ничего не надобно, мой свет!
А ты зайди сегодня в интернет
И там с любовью почитай меня –
В моих стихах – достаточно огня…



Небо

Имя Божье опять на твоём языке,
Но по-прежнему сердце - в гнетущей тоске.

И с прокисшим, погасшим, увядшим лицом,
Говоришь:
- Я в молитвах общаюсь с Творцом!

Извини: быть не может такого лица
У того, кто, действительно, верит в Творца,

А тем более - даже общается с Ним!

Мы о вере своей - говорим, говорим,
И привыкли, что свет - высоко, далеко...

Но частица его - и в тебе, глубоко,
В самых дальних пределах потухшей души...
Если ты - Человек, то тогда - поспеши:

Альтер эго стремится к тебе изнутри -
Посмотри на себя изнутри, посмотри!

Что же к небу взывает твоё естество?
Там пока ещё нет для тебя никого!

Нужно небо сначала  увидеть в себе,
Вот тогда и Всевышний возникнет в судьбе...



Заклятье

Всё будет хорошо у девочки моей,
Во сне и наяву, и дома, и в дороге.
Ведь каждый божий миг её грядущих дней
Я с ней в любом краю и на любом пороге.

Судьба моя - в её судьбе растворена
Отныне и навек – таинственно и нежно…
Пока я на земле - она защищена,
С рожденья своего - светло и неизбежно…

Никто и никогда вреда не причинит -
Ни зверь, ни человек, ни смешанной породы:
Отеческой любви несокрушимый щит
Отбросит от неё все беды и невзгоды.

Когда же плоть моя окончит путь мирской -
К бессмертным небесам Создателя Вселенной
С единственной мечтой – не обретать покой -
Отправлюсь налегке – душою  вдохновенной.

Произнесёт Творец: «Ты жил среди людей,
И ощущал одной планеты притяженье,
Но богом быть хотел для девочки своей…
Согласен ли теперь пойти на пониженье?

И ратником простым её покой беречь?»
И выдохну в ответ: «Воистину - мечтаю!»
И Всемогущий мне протянет звонкий меч,
И я на нём своё заклятье прочитаю…

«Всё будет хорошо…» - без отдыха и сна -
Всему земному злу, что зримо и незримо,
Я докажу не раз, что девочка одна
Была защищена, теперь – неуязвима!


Рецензии