Осень золотая

Ах  ты,  осень  золотая,
Сады,  скверы  и  леса,
Журавлей  отлётных  стая,
Юных  девушек  краса.

Где сыскать  такие  дали,
Ощутить  такой  простор,
О  которых  год  мечтали,
Что  волнует  нынче  взор.

Видно,  нет  краёв  дороже,
Чем  родная  сторона.
Пусть  не  стали  мы  моложе,
Но  душа  щедрот  полна.

В  ней  берёзовые  рощи,
Разноцветных  клёнов  медь,
Ветерок  листву  полощет,
Создавая  круговерть.

И  от  этого  раздолья
И достатка  в  закромах
Сердца  радуют  застолья,
Свадьбы  в  праздничных  домах.

Не  случайно  «бабье  лето»
Дарит  счастье  и  покой,
Море  красочного  света
И  закаты  над  рекой.


Рецензии