Волшебница

Осень, багровою лёгкостью вея,
Плавно вспорхнула с густого куста.
Словно волшебною кисточкой фея,
Краски смешала, играя в цвета.
 
Ветер покорно держал в рукавицах,
Буйный, мятежный, порывистый нрав.
Дав до конца волшебству сотвориться,
С веток нарядных листка не сорвав.
 
Солнечный свет, всё вокруг озаряя,
Нежностью лёгкой касался травы.
Вдаль паутинка его, отражая,
Плавно плыла, не касаясь листвы.
 
Птицы довольные, песнею звонкой,
Стаями радость разлили в лугах.
Таял вдали разноцветною кромкой,
Лес в золотисто-багровых тонах!
 


Рецензии
Красиво!!! Благодарю!!!

Владимир Полуничев   20.10.2021 22:17     Заявить о нарушении