***

Хрустально-звездный луч ночного взора,
Воздушных дум холодная стрела,
Он формулу эфирного простора,
В лесном цветке запишет в три числа.

А мы свой дух, словно цыганской плетью,
Бодрим, почти не ведая себя,   
В нём силу воли примитивной цепью
Сковали всяк, бездействие любя.

Уже потомки, что ни день, капризней
В желаньях праздных, западно-мирских,
Как будто впереди есть двадцать жизней,
А нынешняя - только первый штрих.

Не блещет взор раскаянья слезою,
Порыв эмоций в иступленьи пьян,
Не долог пир бесчувствия с бедою
В озябших душах нынешних землян. 


Рецензии