Одинокая ивушка

Одинокая   ивушка

Одинокая  ивушка  под  окошком  стоит,
Под  серебряным  инеем,  скрыла  ветви  свои.
Как  алмазные  россыпи,  блёстки  солнцем  горят,
Покрывало  парчовое,  на  пушистых  ветвях.

Отчего  же  ты  ивушка,  одиноко  грустишь,
Может  пух  тополиный,  ты  в  душе  бередишь?
Как  ласкал,  обнимал  тебя,  тополёк  молодой,
Как стояли  вы  рядышком,  шелестели  листвой.

Но  печали  нежданные  к  нам  приходят  порой,
Вдруг  осенние,  грозные  ветры  ринулись  в  бой.
Тополёночек  тоненький,  сил  ещё  не  набрал,
Старый  дуб  кроной  выгнулся,  тополёнка  спасал…

Ты  не  плачь,  моя  ивушка,  жемчуга  не  роняй,
Пусть  летит  себе  зимушка,  ты  его  вспоминай.
Забурлят  воды  вешние  и  земля  оживёт,
И  опять  рядом  с  ивушкой,  Тополёк  зацветёт.


Рецензии
Дорогой автор, ваши все стихи, прочитанные мной, замечательные. Они написаны красивым умным языком и красивой, доброй душой. Очень бы хотела, чтобы вы оставляли свое мнение о моем творчестве. С уважением- стихоплетчица.

Альбина Просмицкая   28.11.2017 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и душевный отзыв!

С уважением Н.Г.

Надежда Градобоева   28.11.2017 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.