Спокойствие

Его обычно не хватает,
Когда кипят фонтаном страсти.
К нему с надрывом призывают,
Чтоб удержать основы власти.

Оно, порой, необходимо,
Чтобы «горячку не пороть».
С ним пропускаешь хамство мимо
И успокаиваешь плоть.

Бывает, нелегко даётся,
Довольно трудно сохранить.
Оно речушкой тихой вьётся,
Еще, нельзя его купить.

Фундамент мира в вечных спорах,
И аргументы дипломата.
В горах так важно, да и в море,
Случалось, приправляют, матом.

С ним здоровее наши нервы,
Любой эффектнее процесс,
Черта характера у первых
И обстоятельней прогресс.

Поможет выжить в катаклизме,
А в ссоре сохранить лицо.
Болезнь излечит в организме,
Беду не пустит на крыльцо.

С ним пообщаешься на равных
С начальником и подчинённым.
С ним много дел достойных, главных,
Родник совместных лет влюблённым.

В душе – гармония, молитва,
Всегда – уверенность, надежность,
Необходимо перед битвой,
Так просто, и так крайне сложно.

Поможет одержать победу
Над страхом, глупостью, грехом.
У мудрых – жизненное кредо,
Лишь с ним приходит счастье в дом.

Спокойствие – духовность, разум
И вера в Бога, безусловно.
Спокойствие не дастся сразу.
Задержим вдох, и дышим ровно.


Рецензии