Угольки

Он с ней небрежно попрощался,
Она в ответ сказала: "Ах",
Он не грустил и не старался,
И вновь ушел на кораблях.
Всю ночь душа ее горела,
А тело жаждало любви,
Она ждала и не хотела,
Чтоб возвращались корабли.
Когда она в блаженной неге
В душе считала угольки,
Пришли степные печенеги
И в степь красавицу умкли.
Однажды корабли приплыли,
Он был к любви опять готов,
Но увидал лишь кучку пыли
Да пару черных угольков.


Рецензии