Израиль

1.Нетания (Средиземное море)

Здесь до луны дотронешься рукой.
И звёздный «ковш» висит над головой.
Так низко небо,
Словно ты уже
Здесь, рядом с Богом,
В нижнем этаже.
Здесь море ласковых объятий понежней,
Теплее взгляда радости моей.

2.
Так низко небо здесь,
Дотронуться  рукой
До звёзд могу,
И в дымке голубой
Вдруг растворюсь,
Поплыв за горизонт,
Ловя за край
Вечерний небосвод.

3.
Картина МИРА предо мной:
Бьёт по ногам морской прибой,
И  слева – горы Иордана,
Вперёд  Египет устремлён.

Израиль окружён горами,
Залив  Эйлата  перед  нами,
Он для спасительной прохлады
У моря Красного украден.

А у жемчужных берегов
Миры коралловых лесов.
И в глубине прозрачной влаги
Разнообразие рыбьей саги.

Один пейзаж сменил другой:
Пустыня, пальмы, сухостой.
Температура     40  с лишним…
И  этот край был дан Всевышним?

Здесь жизнь вся – в поисках прохлады.
Но как любить ВСЁ ЭТО надо!!!
18.08.10


Рецензии