Луна

На Землю вечер опустился,
И ветер уж остепенился.
Луна взошла на небеса
Для тех,кто верит в чудеса,
Для тех,кто любит и,кто ждёт
Она куда-то вдаль плывёт.

Но вдруг за облаками скрылась,
И мгла на Землю опустилась,
И как-то грустно стало мне
И одиноко,как Луне
За облаками, в небесах...
Преобладает только страх
В моей душе смятённой
Этой ночью тёмной !

Прошло ещё одно мгновение,
Ночного ветра дуновение...
Он тучи в небе разогнал,
И лунный диск вновь засиял !

Развеял ветер чудный страх,
Расстаял на моих устах..
Струится с неба лунный свет ,
И приближается рассвет.
               


Рецензии