За справкой в МФЦ

Под утро подморозило,
Ледок лег на крыльце.
Одевшись я  отправился
В районный МФЦ.
Всего-то справку надо мне,
Но сервис в Интернет
На мой запрос на очередь
Стандартно пишет: нет.
Да я бы ограничился
Звонком, да только, б…дь.
Там трубку телефонную
Никто  не хочет брать.

Звезда упала ранняя,
Удачу мне суля.
Приятно начинается
Субботний  день с нуля.
Но на подходе к офису
Сердечко, как вещун,
Натуженно сработало,
Так, будто груз тащу.
И в сумраке предутреннем
У запертых  дверей
У гос.  учереждения
Заметил я людей.

-Скажите, люди добрые?
За кем держаться мне?
Но мрачное молчание
Повисло в тишине…
-Товарищи! Кто крайний тут?
-Ну я.
-Кто? Вы? Бардак!
Найти нельзя последнего
Стоящего,… никак.
Очнулся кто-то вскорости,
Кажись, разобрались.
И страсти напряженные,
Похоже, улеглись.

Стою себе в стороночке,
Да пальцем жму в IPhone.
А очередь тусуется
Как юркий электрон:
Ушли за мной стоящие,
А баба впереди
Не ясно, где шатается,
На месте не сидит.
Но я, самонадеянно,
Не лезу на рожон,
А зря, так как в последствии,
В правах был поражён.

Подходит люд, история
У каждого своя
И миропонимание,
Особенно, с ранья:
-Мне был звонок. Приказано
Явиться к девяти,
Поэтому я первая,
Позвольте мне пройти.
-А я вообще тут с вечера,
Точнее, - со вчера.
Вчера таких здесь не было.
Пардон. et setera.

И каждый устанавливать
Порядок хочет свой,
А опытный стояльщик тут-
Всем мнится как  герой.
Вещуньи и оракулы
Всегда были в чести
Но дураков не сложно им
В круг пальца обвести.
Ко времени открытия
Из тел плотнеет строй
И разговор закончился
Тихонько сам собой.

И вот за дверью офиса
Бери - часы сверяй,
Мелькнуло что-то серое
Сигналом «ОТВОРЯЙ».
С проснувшейся надеждою
Толпа пошла вперед
И наплевал на очередь
Воспитанный народ.
До автомата выдачи
Талонов «на сейчас»
Дорвались, но не первые,
А кинувшие нас.

У дива электронного
С табло, - ширей лица,
Не детские баталии
Вскипают без конца.
А чудо технологии,
Не думая и влёт,
Без чувственной эмоции
Талоны выдает.
Но вот застряли смелые
Прорвавшиеся к…
Поскольку обнаружился
Системный сбой-затык.

Но, это к счастью, кажется:
Ресепшн, вняв мольбам,
На помощь в виде служащей
Последовало к нам.
И очередь продвинулась,
И выстроилась в ряд.
-А Вас, мужчина, не было,-
Мне тетки говорят.
Я к ним с недоумением,
Но ярость брызжет вслед.
И вот уже заводится
Стоявший сзади дед.

Он память при контузии,
Наверно, потерял.
Но тверд в своих иллюзиях,
Что я тут не стоял.
А бабки, вняв свидетелю
И гендорной вражде,
Меня из строя выперли,
Отнюдь не по нужде.
И я уже отчаялся,
Но был отмщён тот час:
Талончики закончились,
Увы, на этот раз.


Рецензии
В следующий раз получится. :)

Морж   19.10.2017 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже так думаю. Так думаем мы все

Аркадий Яковлев   19.10.2017 03:18   Заявить о нарушении