О Макаре и телятах

На окраине города, там, где Макар телят
Забывал оттого, что не ходит в такую даль,
Голос тих, хоть слова, как смола, в голове кипят,
Каждый выдох звенит, как набат или как хрусталь.

Там черней синева в изголовье границ зари,
И белеет, как сахар, к рассвету с востока диск,
И глаза диких птиц светят ярче, чем фонари,
Так, что хочется хлопать в ладоши до звёздных брызг.

Необъятен масштаб уводящих туда дорог -
Так и должно раздаться им вширь, разрастись вперёд.

Но Макар башмаки выставляет за свой порог
И телятам уйти никуда, никогда не даёт.



___
18/10/17


Рецензии