МОЙ ПЫЛ ДУШИ - творчество в ночи

Полночь ... Спряталась жара, умолкли птицы;
Лучи луны вязальные чародея мне дарят спицы.
Среди мерцающих в ночи загадочных теней
В кружевах сплетаю любовный я ручей ...

Средь паутины туманностей ищу серебряную нить,
Рифмами из звёзд гармонию стиха пытаюсь сшить.
Мотыльки из Млечного Пути строфы сплетают в сети,
И про любовь твердят в изысканном сонете ...

Достигнув истинной средь звёзд гармонии свершенья,
Луна хрустальная в мерцаньях шлёт мне дуновенья.
Душа пульсирует звездой с бравадой без стесненья,
Что найдено прекрасное сонета завершенье ...

                ----------  *  -----------
В поздний час кометы-мотыльки я взглядом наблюдаю,
И в Млечный Путь свой взор бесстрастный направляю.
Как звёздный хор небес сплетаю в рифмы смело
Всё то, что в фантазиях моих звездой горело ...

______  июль 2016 год ____


Рецензии