Диалектика

В здоровом теле - здоровый дух!
Лозунг – один из важных.
И часто бывает, что взгляд потух,
Под действием хворей разных.

Духовно-физических сил замес -
Это, конечно, эклектика.
Но выяснить - чей же значительней вес,
Поможет нам диалектика.

Материя – это основа всего,
И знает об этом каждый.
Но слово было ещё до того,
Как создан был мир однажды.

А значит, дух был уже тогда,
И начал творения дело.
Но что-то случилось потом, когда,
Он стал зависим от тела.

Наверное, тело – творенья венец,
Что мог у него получиться.
И понял дух, что он молодец,
И в теле решил раствориться.

Но прежде, чем тело испустит дух,
В соответствии с разнарядкой,
Не будь к проблемам здоровья глух,
И тело держи в порядке!
 
10.2017


Рецензии
Первый закон диалектики - единство и борьба противоположностей...
Очень правильно раскрыта суть.

С уважением,Василий.

Василий Брезина   19.11.2017 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.

Сергей Кимо   20.11.2017 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.