Жизнь обтянута временем...

Жизнь обтянута временем,
Душа в ней, как вал, каменистая.
Действия мне кажутся бременем,
Не устал ли ты там бездействуя?
Падал ли на земь сырую ты острием,
Что покой уже не был частью спокойствия.

Безмятежный, похожий на вой,
Тот покой осыпался в клочья,
Тот покой был нарушен тобой,
Тот покой был смертью проглочен.

Время ты тянешь безмолвием,
Умирая, страдая тревогами,
Жизнь твоя проходит минутою,
Любовь же теряешь секундою...


Рецензии