Мираж

Я вижу млечный путь,
Длинная дорога,
Конца не видно тут..

И что же предстоит?
Говорят, там два пути,
Один, он в лес,
Другой в пустырь..

Не обольщайся, друг,
Указатель из земли,
На твой недуг,
Не восстанет вдруг!

И направо и налево..
Чисто ровная тропа,
За горизонтом млеет поле,
Красноватая пурга.

Я, сказать вам, по секрету,
Ошибался много раз,
Тот пустырь, что диковат,
Я застроил, теперь там сад.

А то место, что зелёно,
Давным-давно грязно,
И пней там нет,
И бури блещет свет..

Так что выбор иллюзорный,
А пример наглядный вот,
Гадая на долгую дорогу,
Лучше сделай оборот.


Рецензии