Хвастун и скромняга

Вы задумывались, как часто вы показываете себя перед другими людьми и всегда ли делаете это в нужных ситуациях? Бесспорно, свои качества можно предоставить на обозрение и оценку людям, но...
Но речь здесь пойдёт не о рисовке, а о хвастовстве. Хвастливые люди бывает совершают довольно забавные и, зачастую, непонятные окружающим поступки, либо же вообще перечат окружающим, а иногда и вовсе нагло врут в лицо, чтобы показаться лучше и «качественнее»…
Люди, одумайтесь! Как много своей жизни вы тратите на ложь, обман, на все эти плохие качества, которые вредят вам и всем, кто вам верит?!
Один хвастливый человек сказал скромняге, что силён, тот не поверив, вызвал хвастуна на смертный бой, и итог свершился сам собой, хвастун упал на хладный пол, не бросив взгляда и в последнее мгновение, не узрев скромняги нож…
Поспешные выводы, обычные стереотипы играют в нашей жизни ключевую роль последующего выбора, исхода ситуации. Мы зависим от других и от их, собственно, выбора. Не надейтесь на свои слова, никогда…
Вы, люди, запутались в своих качествах, хвастаетесь перед людьми, врёте им, чтобы завысить себя в их часто недалеко видящих глазах, вы тормоз правды, вы её кочка! И только вы можете выровнять дорогу.


Рецензии