История одного рыболова

Видел я человека..
Странен в желаньях своих,
Полагаясь на ненадёжную силу,
Он верит страданьям других.

Внушили бедному люду,
Что далеко вся правда та,
Да не подкопаться к ней,
Попыток лишена.

Человек, как рыба,
Он плавает, пока нет сети,
А как сеть перед глазами,
Решается свернуть восвояси.

В сети рыбака рыба беспомощна,
Бессильно бьётся плавниками,
Вьётся внутри рывками
И рвёт телом своим узы.

А порвав стремится туда,
Где нет прежних переживаний,
В новый мир,
Который полон войны и страданий.

Пути назад нет,
Тот путь завален,
И дан обет:
Забытое не вспоминаем.


Рецензии