История одной рыбы

Восстал из пепла рыцарь лунный,
Секирой он рассёк простор,
И выдохнув желанья страсти,
Погрузил округу в грусть, тоску..

Убийца бродит на свободе,
Его не волнует отомщенья час,
А лунный рыцарь ходит-ходит,
И глаз не спустит всё с него.

Маньяк? Он вроде человек..
Он также ходит, как и люд простой,
Одет он скромно, ненадёжно,
Боязливо не скрыл он образ свой.

Во тьме грозной ночи
Произошло кровавое убийство,
Ещё одна прежде спокойная душа,
Теперь бродит без конца..

А лунный рыцарь смотрит,
Смотрит на людей..
Смотрит за убийцей,
И видит сброд людей.

Одни живут, другие умирают.
Одни, как волки пашут, другие суп едят.
И только злые маньяки
По тьме гуляют, и ничто их не смущает.

Сброд.. ох.. ненадёжный сброд!
Как такими можно управлять?
Через седло, иль кнут,
А может плетью ударять?

Но всё неважно это,
Люди - рыбы в океане,
А лунный рыцарь - рыболов.


Рецензии