Бегство

Тепла... и крошки не осталось.
Октябрь стоит в судьбе уже...
Ах, всё не так, о чём мечталось
Весной восторженной душе!

От ленности...или нарочно,
Но так сложилось в странный круг.
И ты уже не знаешь точно,
Кто враг тебе, кто верный друг.

Забыть навек всех тех стараясь,
Кто в душу был стихами вхож,
Уже, совсем не разбираясь,
Наотмашь без пощады бьёшь.

На всех и всё собрав обиды,
Не веря больше никому
Ты удаляешься из виду,
Молчаньем объявив войну.

Ожесточённость закрывает
Для обсужденья все ходы...
Моё тепло не пробивает
Тобою собранные льды.

Зачем же продлевать страданья?
И слова больше не скажу.
Лишь тёплые воспоминанья
Тебе в подушку положу...


Рецензии