Докатилась волна

Докатилась волна, как эхо
Прошедшего вверх парохода.
На ней был записан шёпот
И суета пассажиров,
Вздохи и хлопья смеха,
Слова: «Плохая погода!»,
Летний запах укропа,
Листок о сдаче квартиры.

Местный окурок отвесил
Волне глубокий кивок,
Окурок был мокрый, был весел,
Все вместе ушли в песок.
Лишь отблески взгляда девчонки,
Склонившейся над бортом,
Волна унесла обратно,
Чтобы вернуться потом.


19.07.17


Рецензии