Домик одинокий у причала

Домик одинокий у причала,
Чайка у воды весь день кричала.
Ветер пел для осени романсы,
Не имея на взаимность шансов.

Осень, всё раскрасив жёлтой кистью,
Не жалела ветром сдутых листьев.
Падали ковром они под ноги,
Золотом сверкали у дороги.

Только ель стоит во всём зелёном,
Тихо говорит о чём-то с клёном.
Не хватило клёну жёлтой краски -
Красный цвет у листьев, словно в сказке.

Листья шелестят, шепча друг другу,
Всё в природе движется по кругу:
Сменит осень лето, весна зиму,
Годы пронесутся быстро мимо.

Снова одиноко будет дому,
И о нём никто не вспомнит кроме
Ветра, напевающего в поле
О своей несчастной горькой доле.

Так не полюбила осень ветер –
Он один как перст на белом свете…
Брошен дом, забыт когда-то всеми,
Будет коротать он с ветром время….


Рецензии
Душевно.
Бросаем дома. Когда же будем возвращаться?
Они ведь ждут нас......
Грустно и светло, Елена.
С наступающей весной Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   22.02.2022 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.