Алый закат в огне

Алый закат в огне
Небо дотла сожжет.
Ты в моем каждом сне.
Сердце на части рвёт.

Ветер стучит в окно
Ветками и дождём.
Я тебя всё равно…
Впрочем… чего мы ждём?

В едкий кислотный цвет
Вымучить прядь волос.
Хочешь, скажу секрет?
Я ведь тогда всерьез…

Ты улетишь с утра
В грохот своих столиц.
Там у тебя жара
В снах кружевных девиц.

Ты улетишь, а я
Снова останусь здесь.
Мы же теперь друзья,
Мой ясноглазый бес.

Небо шипит в огне,
Время вперёд течёт…
Ты меня – больше не…
Я тебя – всё ещё...


Рецензии