Не отогреть замёрзшие ладони

Не отогреть замёрзшие ладони
И губы не сосватать, не влюбить;
Вокруг в запретах, в клятвах люди тонут,
А я сдираю корочки обид.

Во мне костёр былой не разовьётся,
Закрыто сердце тысячью замков.
Напрасно и терзается, и бьётся –
Не выбраться из пагубных оков.

По-честному, и не хочу, не нужно
Объятий тёплых, пафосных речей…
Лишь по утрам так тягостно, натужно
Не достаёт добра и мелочей.

Но справлюсь с этим, сохраню засовы,
Не позволяя сердцу трепетать.
Я не доступна для любви, для ласки новой,
Так пусть с порога пятятся назад.
18.10.2017-ого года


Рецензии