Бесенята в шайке

Надоели мне стихи,
Рифмоплётов байки,
В них смакуются грехи -
Бесенята в шайке.

К чёрту музыку словес,
Мир устроен проще -
Звуки музыки Небес
Всё ж сильней и звонче!

Вот рычит медведь в лесу;
Лось трубит сохатый;
Лай собак спугнул лису,
У неё лисята.

В океане плачет кит,
Стон на всю округу,
Небу в гОре он кричит:
"Потерял подругу!".

Одноногий "журавель" -
Скрипка над колодцем,
Не работа - канитель -
То к земле, то к солнцу.

Вот весною в тёплый день
Расцветает верба.
Соловей выводит трель,
Восхваляет Небо.

Золотится в поле рожь -
Рыжая от солнца.
Звонко песенный галдёж,
Жаворонка льётся...

Мне теперь не до стихов -
Слушаю Природу,
Слушать я её готов
Ото дня до году.

Лучше нету тех стихов,
Что идут от Бога.
К музам толпы женихов,
Да мужей немного!


Рецензии
Не, как замечательно написано, просто смакую каждую строчку. С признательностью!

Нина Голяк   18.01.2019 16:40     Заявить о нарушении