Осень за окнами плачет...

Осень за окнами плачет
Серым октябрьским дождём.
Спрятался солнечный лучик
Где-то за южным хребтом.

Греет свой ласковый берег,
Щедро дарует тепло.
Здесь не одну уж неделю
Пасмурно будто в метро.

Всё относительно в мире –
Так что не стоит грустить.
Как бы мы юг не любили –
Родину не заменить.

Чтобы не так уж печально
Осенью было у нас,
Яркий букетик прощальный
Красками радует глаз.

В бархатной роскоши цвета
На удивление прост
Этот подарок из лета,
Из георгиновых звёзд.


Рецензии