Я беседую с тишиной

Я беседую с тишиной,
наслаждаясь её покоем.
То туманами над рекой, 
то зарёю вечерней за полем.

Я молчу с ней о чём-то своём,
а она о своём со мною. 
Друг за другом идём вдвоём,
я за ней, а она за мною.

От меня ничего не таит,
у меня нет секретов тоже.
Обо всём она промолчит,   
в этом чем-то мы с ней похожи.

То звенит она всей собой,
то в восторг, то в тоску вгоняя.
С ней порою бываю жесток, 
прочь её от себя прогоняя.

Я беседую с тишиной,   
собеседника нет дороже.
Она просто молчит со мной,
я молчу обо всём с ней  тоже.
                16.10.2017г.


Рецензии
Ночь проводит по нежной коже своим чёрным холодным пальцем,
Мурашки бегают по спине, их унять бесполезно стараться.
Вокруг меня шёлк темноты, скользит и звездный свет мерцает,
А тишина со мной сидит, за плечи мягко обнимает...

Яна Щербина   16.11.2017 19:09     Заявить о нарушении