Не вернуться нам к старой России

Не вернуться нам к старой России.
Золотые рубли не вернуть.
Мы в семнадцатом всё погубили,
лишь кресты украшают наш путь.

Нет нам грешным от Бога прощенья.
В храм священный закрыты пути.
Не увидеть нам в сад воскрешенья,
и самим нам его не найти.

Не осталось в нас истинной веры,
святы помыслы нам не ясны.
Где вы, славных побед кавалеры?
Где великой России сыны?

В увяданье своём уповая,
в жизни лёгкие ищем пути.
Что Россия: от края до края 
не проехать её, не пройти.

Не найти нам в просторах покоя,
не покинет нас вечная грусть.
Нам Россия досталась такою, 
что ж, такою останется пусть.
                13.10.2017г.


Рецензии